ファミリー、ご友人、
カップルにもおすすめ
古⺠家レストラン「大裕丸亭」でお⾷事

築150余年の古民家レストラン
「大裕丸亭」でお食事!
紀州梅まだいをはじめ、大裕丸(岩谷水産)が育てた魚や地元産の新鮮な食材を使用した、古民家レストランでお食事。
この古民家は、1890年にトルコの軍艦「エルトゥールル号」の海難事故の際に、中心となって救護活動された当時の村長「沖周(おき あまね)さん」の生家です。
建築されてから百数十年の年月が経っている歴史ある古民家です。そんな歴史ある古民家で、大裕丸自慢の漁師料理をお召し上がりいただきます。

日本とトルコ友好の原点
「紀伊大島」
両国を結ぶ深い絆は、1890年に紀伊大島沖で発生したエルトゥールル号の遭難事件から始まりました。
この遭難に際し、当時の島民は不眠不休で生存者の救助・介護にあたりました。
食料の蓄えもわずかであったが、衣類や食料を惜しみなく提供するなど、生存者たちの救護に努めました。この出来事が当時のオスマン帝国に伝わり、友好関係の起点として記憶されることになりました。

ご予約・お問い合わせは、岩谷水産のグループ会社
「南紀串本SUN海」へご連絡ください。
ご予約はこちら
0735-65-8030
予約受付け時間 9:00-17:00
※ご予約は電話のみになります。
※プランの詳細・金額はSUN海のホームページよりご覧ください。
ご留意事項
- 15歳以下のお客様は、乗船前にスタッフに学生証の提示をお願いします。
(学生証を確認できない場合、学生料金対象外になる場合がございます。) - 串本港への送迎もさせていただきます。ご予約の際にお申し付けください。
- 小学生未満のお客様で、お食事をご注文される場合は、お食事代1,500円が別途かかります。
- ライフジャケットは、必ず着用ください。お持ちでない方は、無料で貸し出しますので、ご予約の際にお申し付けください。
- 台風や豪雨など天候により、やむなく中止する場合がございますのでご了承ください。
お客様に大好評!