ファミリー、ご友人、
カップルにもおすすめ
湾内クルーズ+養殖体験
+古民家でお食事
串本湾内クルーズ、養殖体験、大裕丸が経営する古民家レストランでのお食事付きのプランです。
築150余年の古民家レストラン
「大裕丸亭」でお食事!
クルージング、エサやり体験の後は、紀州梅まだいをはじめ、大裕丸(岩谷水産)が育てた魚や地元産の新鮮な食材を使用した、古民家レストランでお食事。
この古民家は、1890年にトルコの軍艦「エルトゥールル号」の海難事故の際に、中心となって救護活動された当時の村長「沖周(おき あまね)さん」の生家です。
建築されてから百数十年の年月が経っている歴史ある古民家です。そんな歴史ある古民家で、大裕丸自慢の漁師料理をお召し上がりいただきます。
日本とトルコ友好の原点
「紀伊大島」
両国を結ぶ深い絆は、1890年に紀伊大島沖で発生したエルトゥールル号の遭難事件から始まりました。
この遭難に際し、当時の島民は不眠不休で生存者の救助・介護にあたりました。
食料の蓄えもわずかであったが、衣類や食料を惜しみなく提供するなど、生存者たちの救護に努めました。この出来事が当時のオスマン帝国に伝わり、友好関係の起点として記憶されることになりました。
串本湾の美しい海と
豊かな自然を楽しむ!
串本町の海は、黒潮からの暖水と熊野灘からの冷水が接する海域で、サンゴ礁が群生する最北限の地としてラムサール条約に登録されております。
そんな本州最南端の串本の美しい海をクルーシング。くしもと大橋や橋杭岩など串本湾内の各名所をご案内いたします。
船からでしか見ることができない素敵な風景をお楽しみいただけます。自然豊かな串本湾内で、大切な思い出を作りませんか?
迫力満点な幻の魚
「くえ」のエサやり体験!
希少価値が高く、幻の魚と称される高級魚「くえ」。
養殖が難しいと言われているくえの養殖に、大裕丸(岩谷水産)はいち早く取り組み、高品質なくえの生産に成功。
10年以上の長い年数をかけて、丹念に育てられたくえは、 1メートルを超すほどの大きさに成長します。
イケスの中には、40年以上育てられた超大物のくえもございます!
そんな大迫力なくえを間近で見ることができます!!
目の前で、豪快に泳ぎながらエサを食べるくえの姿をぜひご覧ください!
梅酢エキスで育てた串本名産
「紀州梅まだい」のエサやり体験!
大裕丸(岩谷水産)を象徴する魚「紀州梅まだい」。
梅を活用した「地産フルーツ魚」の先駆けとして、平成14年に生産を開始しました。テレビをはじめ、多くのメディアで紹介されており、多数の賞を受賞している串本発のブランド真鯛です。
イケスの中で、元気に泳いでいる沢山の紀州梅まだいたちが、皆様にお会いできることを楽しみにお待ちしております。
毎日太陽の下で、愛情を込めて紀州梅まだいを育てている生産者が、お客様のガイドをさせていただきます。
ご留意事項
- 15歳以下のお客様は、乗船前にスタッフに学生証の提示をお願いします。
(学生証を確認できない場合、学生料金対象外になる場合がございます。) - 串本港への送迎もさせていただきます。ご予約の際にお申し付けください。
- 小学生未満のお客様で、お食事をご注文される場合は、お食事代1,500円が別途かかります。
- ライフジャケットは、必ず着用ください。お持ちでない方は、無料で貸し出しますので、ご予約の際にお申し付けください。
- 台風や豪雨など天候により、やむなく中止する場合がございますのでご了承ください。
料金
※表示価格はすべて税込み価格となります。
湾内クルーズ+養殖体験
+古民家でお食事プラン
- 営業時間 9:00~12:00
- 所要時間:約2時間~3時間程度
[ 料 金 ]
大人 | 5,500円 |
---|---|
15歳以下 | 4,500円 |
小学生未満 | 無料 |
※ライフジャケット:レンタル 無料(数とサイズに限りあり)
串本港への送迎
大裕丸では通常、大島港より出港いたしますが、事前にご連絡いただければ串本港への送迎もさせていただきます。
ご希望の方は、ご予約の際にお申し付けください。
お客様に大好評!